Betreuung in der Schule am Grafel

Die Schule am Grafel ist eine verlässliche Grundschule und verfügt über ein Betreuungsangebot. Dieses Angebot gibt es für die 1. und 2. Jahrgänge und es findet in der 5 Stunde von 11.50-12.35 Uhr statt. Betreut werden die Schüler dort von unseren pädagogischen Mitarbeiterinnen.

Es gibt 4 Gruppen mit den Namen Igel, Hund, Katze und Maus. Die Gruppengröße liegt zurzeit bei 20-22 Kindern. Die Betreuung findet in den Klassenräumen der 1. und 2. Klassen statt und bei schönem Wetter wird der Schulhof als Bewegungsraum genutzt.

Das Angebot ist in erster Linie für berufstätige Eltern, um sie bei der Betreuung ihrer Kinder zu unterstützen. Das Angebot beinhaltet keine Hausaufgabenbetreuung, sondern die Kinder werden durch Spielen, Malen, Basteln und auch durch Bewegungsspiele (Fußball, Tischtennis, Basketball, usw.) zur eigenen Kreativität angeregt.